동요, 가요, 찬송을 들으실 수 있는 곳 ♪
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

개구리 왕자

관리자 관리자 22526

1. 개구리가 부엌에 나타났어요
개굴개굴 저는 개구리 왕자랍니다

2. 개구리야 이곳엔 어떻게 왔니
두꺼비는 어딨니 내 이름은 콩쥐란다

3. 두꺼비는 이 곳에 오고 있어요
그럼 저는 공주를 만나러 가보렵니다

4. 개구리가 연못에 나타났어요
개굴개굴 저는 개구리 왕자랍니다

* 이영빈 작사, 이영빈 작곡 *

공유스크랩인쇄
다음곡 : 말똥구리 [1]
이전곡 : 사랑하는 아가에게 [8]
profile image
관리자 글쓴이
이 노래는 개구리 왕자가 공주를 찾아가는 것에서 시작됩니다. 개구리 왕자가 어떤 할머니에게 공주가 어디 있냐고 물었는데 할머니가 말을 잘못 알아 듣고 '콩쥐'가 있는 곳을 가르쳐 줍니다. 그리고 공주(콩쥐)가 있는 곳에 가는 중에 콩쥐를 도와 주려고 길을 천천히 가고 있는 두꺼비를 만나게 됩니다.

"너는 누구니? 그리고 어디에 가니?" "나는 두꺼비야. 콩쥐라는 사람을 도와 주려고 가는 중이야." "그래? 난 공주를 만나러 가는 중인데.. 그럼 나 먼저 간다." 결국 걸음이 느린 두꺼비보다 먼저 콩쥐가 있는 부엌에 도착한 개구리 왕자..^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록
에디터

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk